SAA - uma ferramenta de apoio ao processo de aprendizagem - Valério, Lenilson Pinheiro (2014)
Neste trabalho, apresenta-se um modelo de aplicativo social na tentativa de melhorar o ensino/aprendizado usando um sistema desenvolvido especialmente para este fim, utilizando a linguagem de programação C#, com possibilidade de acesso por computadores, tablets e celulares com acesso à Internet. A metodologia adotada baseia-se no uso de um sistema de perguntas e respostas alimentado pelos próprios alunos e gerenciado pelo professor, desenvolvido para suprir informações de caráter preliminar, através de funcionalidades de cadastros supervisionados. Tais funcionalidades foram desenvolvidas após o estudo dos principais motivos pelos quais os sistemas de informações atuais apresentarem deficiências na transferência de informações. Para validação desse sistema, foi selecionada uma turma de alunos e professores que durante a utilização do sistema geraram dados suficientes para, no final de um período de tempo, confrontar informações de tempo de estudo, realizando perguntas, respondendo e notas com o modelo de ensino tradicional dentro da sala de aula e com trabalhos em casa. Além destes dados, cada usuário do sistema respondeu a um questionário sobre a utilização do sistema e sua visão a respeito da utilização. Palavras-chave: Educação a distância. Função social da educação. E-Learning.