Customizando o Moodle para a gestão do conhecimento - Oliveira, Antonio Celso Medeiros de (2014)
As novas tecnologias da informação estão tornando as empresas cada vez mais competitivas e a concorrência cada vez mais acirrada. Na área de gerencia-mento de projetos encontramos a exigência de prazos cada vez curtos, de produtos e/ou serviços com maior nível de qualidade, etc. Neste cenário as empresas buscam ideias, ferramentas e processos que as tornem mais eficazes... Organizações que gerenciam o conhecimento e realizam treinamentos periódicos para seu quadro de funcionários, está um passo à frente de seus concorrentes. Mas gerenciar/treinar exige um investimento - financeiro e intelectual - que a grande maioria das empresas de pequeno e médio porte não dispõe. Este trabalho mostra que é possível construir um repositório para este fim, a partir de um ambiente virtual de aprendizagem - o Moodle - um software open source disponível na Internet.