As Iracemas e os príncipes do além-mar: políticas públicas e a exploração do turismo sexual no Ceará - Cavalcante, Adriana Costa (2011)
Esse trabalho analisa o turismo sexual, no Estado do Ceará, alavancado pela criação da imagem construída por meio da política pública e que, parece, ficou ?colada? à ideia de um Brasil paradisíaco, consequentemente, de um Brasil ?sexual?. O objetivo geral é analisar o turismo sexual no Ceará vis-à-vis políticas de disseminação da imagem do Brasil no exterior, visando este tipo turismo e suas consequências. Para atingir este objetivo, foram elaborados outros específicos que são: discutir, historicamente, a ideia de exploração sexual das mulheres brasileiras; compreender o turismo sexual na perspectiva dos personagens envolvidos. Uma característica desse estudo é a pesquisa de campo de caráter exploratório, apoiada na ideia de Vergara (2006), que se refere à triangulação, ou seja, à utilização de distintas fontes de coleta de dados. A relevância desta pesquisa se traduz pela contribuição na avaliação das políticas públicas desenvolvidas no País e, em particular, no Estado do Ceará. Palavras-chave: Política Pública. Turismo Sexual. Categorias Beneficiadas. Prostitutas. Italianos.