Biblioterapia no enfrentamento do abuso sexual na infância - Gurgel, Lívia Leite (2023)
O estudo teve como objetivo analisar o impacto da biblioterapia para prevenção e tratamento psicoterápico em casos de abuso sexual infantil. Foram avaliadas dezoito mães com idade entre 20 e 36 anos e duas avós, uma com idade 54 e a outra com idade 60 anos. Todas essas mulheres possuem o ensino fundamental incompleto, e são profissionais do lar, sendo 11 (50%) destas casadas. Conclui que os resultados obtidos no estudo, o uso da biblioterapia na forma de prevenção e tratamento psicoterápico para o enfrentamento do abuso sexual infantil fez com que, as vítimas que passaram por traumas, sentimento de culpa, medo, por meio do comportamento agressivo ou passivo, muita das vezes cercado pelo silêncio e a ignorância, a biblioterapia foi capaz de mudar toda a percepção de que tinham diante do abuso sexual ocorridos em suas vidas, levantando a autoestima, tornando-as confiante. Palavras-chave: Abuso Sexual na Infância. Saúde da Criança. Biblioterapia.