Transexualidade nas organizações: os espaços ocupados na mídia de negócios - Silva, Felipe Albuquerque Sobral E (2021)
A presente dissertação tem como objetivo descrever e compreender como a revista Exame representa a transexualidade e os sujeitos transexuais na sociedade e nas organizações. Está inserida tanto no contexto dos Estudos Organizacionais como na divulgação de discussões relacionadas à diversidade na mídia de negócios. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, do tipo documental, realizada a partir da análise dos conteúdos disponibilizados na plataforma on-line da revista Exame. Com base na abordagem da teoria queer, a análise se pauta na exploração dos temas tratados e discutidos sobre transexualidade no universo organizacional, tendo como escopo a perspectiva e a visão expressas nas publicações dessa mídia específica, no período entre janeiro de 2015 e dezembro de 2019, sendo levantadas três categorias de análise: Violência, Lutas e Conquistas, e então observadas sob a lente da teoria queer. Palavras-chave: Transexualidade. Teoria Queer. Identidade de Gênero. Mídia de Negócios. Gestão da Diversidade.