Implantação do processo de desenvolvimento para reutilização do MPS.BR nas empresas cearenses: uma análise qualitativa - Macedo, Thiago Crystyan Soares (2014)
A reutilização de software é a disciplina responsável pela criação de sistemas de software a partir de softwares existentes, enquanto a reutilização ad-hoc é a simples cópia de um trecho de um ativo. A disciplina de reutilização de software visa sistematizar essa prática, aplicando técnicas de engenharia de domínio para definir o escopo, especificar a estrutura e construir ativos reutilizáveis. O trabalho em questão teve como um dos objetivos construir um processo de reutilização sistemática, aderente ao processo Desenvolvimento para Reutilização (DRU), do modelo de maturidade de software, MPS.BR. O processo proposto é dividido em três partes: Planejamento, Implantação e Execução. Além disso, identificar junto a empresas cearenses que já haviam sido avaliadas nos níveis E e C, quais eram os principais dificultadores para implantar e executar o referido processo. Palavras-chave: Reúso Sistemático, Desenvolvimento para Reutilização, Processo de melhoria de software, MPS.BR.