As dimensões do Brand Equity de restaurantes de Fortaleza indicados pelo tripadvisor baseado na percepção do cliente - Nery, Andrea Oliveira (2017)
Um fator crucial para o sucesso de grandes empresas é a construção de uma marca forte. Por tal razão, o estudo das dimensões do Brand Equity (BE) é essencial para as organizações e para o meio acadêmico. O objetivo desta pesquisa foi analisar a relação entre as dimensões que influenciam o brand equity dos restaurantes de alto nível de Fortaleza, indicados pelo site TripAdvisor, baseado na percepção dos clientes. Para tanto, foram observados quatro constructos cuja aplicabilidade foi fundamentada no modelo de Hyun e Kim (2011). As dimensões avaliados foram: Consciência da marca, Imagem da marca, Qualidade percebida e Lealdade à marca. Foram coletados 430 dados para aplicação do modelo estrutural. O questionário foi realizado através do SurveyMonkey e os dados tratados pelo software SMART/PLS. A análise se deu por meio de Modelagem de Equações Estruturais (MEE) e o modelo demonstrou confiabilidade, indicando um resultado positivo. A análise de dados comprovou que as quatro dimensões estão relacionadas, porém dentre as seis hipóteses propostas cinco foram aceitas e uma rejeitada. Tais descobertas suportam as práticas em marketing dos restaurantes que são voltadas às experiências dos clientes no ponto de venda, a garantia da qualidade e a melhoria do processo, além das ações tradicionais de publicidade, propaganda e promoções. Palavras-chave: Brand equity. Consciência da marca. Imagem da marca. Qualidade percebida. Lealdade à marca.