GAPatrol: uma abordagem evolutiva para otimização de rotas de patrulha policial via calibração de simulação multiagentes - Vasconcelos, Danilo Reis de (2008)
O GAPatrol é um framework com uma abordagem baseada em Computação Evolutiva que visa calibrar os parâmetros de um modelo de simulação multiagente combinado a um problema de alocação em particular. O trabalho concentra-se no estudo de um modelo de simulação multiagente aplicado à área de segurança pública para elaborar, de maneira automática, o planejamento de rotas de patrulhamento em um ambiente de simulação de ocorrência de crimes em uma região. PALAVRAS-CHAVE: Patrulhamento policial preventivo. Algoritmo Genético. Simulação multiagente. Inteligência coletiva. Simulação. Alocação automática de rotas. Detecção automática de pontos quentes.