Uma proposta de categorização de vulnerabilidades em aplicações web e seleção de controles proativos - Leite, Gleidson Sobreira (2018)
O crescimento da Internet proporcionou uma mudança importante na evolução do software acarretando em uma presença cada vez maior de sistemas da informação em ambientes Web e, consequentemente, em um aumento de vulnerabilidades e ameaças à segurança. Nesse contexto, o desenvolvimento seguro de aplicações a serem acessadas através da internet tornou-se um componente crucial para os sistemas de software no mercado, sendo necessário explorar as principais vulnerabilidades existentes na codificação de softwares para ambientes Web, e conscientizar e direcionar os desenvolvedores de sistemas de informações. Este trabalho propõe disponibilizar uma proposta para tratamento de vulnerabilidades em aplicações Web baseada na seleção e mapeamento das categorias das principais vulnerabilidades, riscos e controles proativos existentes, para evitar ou tratar ocorrências de exploração das vulnerabilidades por agentes maliciosos. Palavras-chave: Codificação Segura, Segurança da informação, Sistemas de informação, Vulnerabilidades em aplicações Web