Um processo para a gestão de disponibilidade e continuidade dos serviços de um provedor de Internet - Bezerra, Alexandro Campos (2007)
No ambiente globalizado em que vivemos atualmente, os pequenos provedores de internet necessitam cada vez mais de criatividade, inovação e agilidade na implantação de soluções. Por uma questão de competitividade, os provedores de internet necessitam desenvolver o gerenciamento de seus serviços. No entanto, o que observamos é que a maioria dos provedores tem dificuldades em medir e identificar quais os fatores são mais impactantes nas paradas de seus serviços, e assim, definir soluções viáveis. Muitas vezes por não entender, ou por não ter um gerenciamento adequado, com isso, o objetivo principal deste trabalho foi definir um processo de trabalho para que possa apoiar os provedores de serviços de internet. Palavras Chave: gestão de provedores de serviços de internet, gerenciamento de disponibilidade, gerenciamento de continuidade, governança de TI.