Uma abordagem de monitoramento dos fatores e condições que influenciam nas práticas ágeis - Landim, Henrique Farias (2012)
Por uma questão de evolução e competitividade, as empresas precisam melhorar a qualidade de suas práticas, conhecendo o que as influencia. Entretanto, percebe-se que as empresas desconhecem quais os fatores e condições que influenciam suas práticas e, consequentemente, não conseguem monitorá-los de forma a garantir que impactarão positivamente no projeto. Esse trabalho objetiva identificar os principais fatores e condições que influenciam as Práticas Ágeis, propõe-se a mitigar a influência dos mesmos no projeto através da definição de uma abordagem para monitorar e avaliar a melhoria da qualidade das práticas ágeis. Para avaliar a abordagem proposta, foi realizada uma pesquisa ação em uma empresa de desenvolvimento de software. Palavras-chave: Monitoramento, Fatores e Condições, Práticas Ágeis, Métodos Ágeis SCRUM e Extreme Programming, Riscos, Simplicidade, Avaliação e Melhoria de Processo