CAS Serviço de adaptação de conteúdo para aplicações web multiplataforma - Carvalho, Diego Aguiar de (2010)
Esta dissertação apresenta e descreve o CAS ? Content Adaptation Service, um serviço de adaptação de conteúdo para aplicações web multiplataforma construído com o uso do paradigma de programação orientada a aspectos. Os objetivos pretendidos com o CAS são possibilitar sua aplicação em diferentes domínios de negócio e separar a adaptação de conteúdo como um interessa transversal isolado da lógica de negócio das aplicações. São apresentados também os resultados dos estudos de caso quantitativo e qualitativo realizados com a utilização do CAS e as avaliações feitas sobre tais resultados. Palavras-chave: Adaptação de Conteúdo, Aplicações Multiplataforma, Separação de Interesses, Programação Orientada a Aspectos.