Ritmos e ritos da cidade : modernidade e modernização em Limoeiro-PE, 1880-1950. - Araújo, Edson Augusto Leôncio de (2014)
Las reformulaciones en las costumbres, la expansión industrial, la introducción de tecnologías innovadoras y nuevas formas de vida y de interacción social eran la atmósfera urbana de Limoeiro - Pernambuco, en el período comprendido entre las últimas décadas del siglo XIX hasta mediados del siglo XX. En esta tesis, se propone delinear los cambios causados por el fenómeno de la modernización en el entorno urbano de la ciudad por encima. Así como la coexistencia de moderno con lo tradicional. Nuestro punto de partida fue el proyecto de construcción de una línea de ferrocarril que conecta a Recife corriendo salvaje a través de la región de la caña de azúcar importante que hoy comprende la Zona da Mata Norte. Fue a través de esta conexión con la aceleración de la comunicación y las distancias más estrechas, lo que fortaleció el contacto Limoeiro con las innovaciones de estilo de vida moderno que atracaban en la capital del estado. Durante las siete décadas analizadas en este trabajo, el lugar produjo su urbanidad. Modernizatório experimentó su propio ritmo. Mezclado sus tradiciones y modernidad. Analizamos los signos de la modernidad que azotan esta ciudad . Dirigiéndose a fenómenos tales como reformulaciones medios de transporte, la urbanización, el nuevo ocio , el fútbol , la moda y la estética . Buscamos volver a montar las piezas del rompecabezas que forma el pasado Limoeiro . Usar varias fuentes, incluyendo revistas , Provincia de presidentes de informes, fotografías y cronistas informa.