Academus: uma plataforma para geração de bibliotecas digitais de teses e dissertações - Hugo Espírito Santo Lima, Paulo (2011)
Trabalhos de Pós-Graduação tais como teses de doutorado e dissertações de mestrado são documentos importantes para diversas áreas das ciências, que precisam ficar disponíveis para acesso remoto para qualquer pesquisador. A plataforma ACADEMUS foi desenvolvida com o propósito de gerar semi-automaticamente bibliotecas digitais desses documentos de pós-graduação, capturando as informações relevantes que o documento carrega