A Superfície de Veronese - ARAÚJO, Kalasas Vasconcelos de (2002)
O objetivo deste trabalho é caracterizar, sobre corpos de características zero, a superfície de Veronese como a única superfície lisa, não-degenerada e irredutível de P5 com variedade secante deficiente, ou equivalentemente, como aquela que pode ser projetada isomorficamente em P4 . O passo chave para isto é o fato que toda superfície X lisa, não-degenerada e irredutível em P5 com variedade tem lugar secante quadrático. Baseado nesta peculiaridade pode-se construir uma aplicação birracional de X em P5 cuja inversa é o mergulho de Veronese