Acoplamento eletroquímico de haletos benzílicos na ausência e presença de benzaldeído em cela de cavidade de grafita - Francisco Marques de Souza, Ronny (2010)
Neste trabalho foi investigado o acoplamento eletroquímico de haletos benzílicos na ausência e na presença de benzaldeído. Estes estudos foram feitos em cela de cavidade de grafita livre de solventes orgânicos. As técnicas eletroquímicas utilizadas foram à voltametria de varredura linear e eletrólise. Além disso, foi estudado o efeito catalítico da prata na diminuição da barreira de potencial e sua influência nas reações de acoplamento eletroquímico estudadas. Nas reações de dimerização obteve-se o produto bibenzil. Nas reações de acoplamento dos haletos benzílicos com o benzaldeído o produto 1,2-biaril-etanol foi obtido em alguns casos em bons rendimentos. Foi feito um estudo sobre a influência do potencial na seletividade das eletrólises. Observando que este controle pode ser decisivo no processo de dimerização e em alguns casos relevante nas reações de acoplamento dos haletos benzílicos com o benzaldeído