A organizações social da uma comunidade de pescadores - Agricultores do litoral sul do Rio Grande do Norte - MILLER, Francisca de Souza (1992)
O presente trabalho investiga a organização social dos pescadores dentro de um contexto ecológico, na comunidade de pesca da Barra de Tabatinga, RN, frente às mudanças introduzidas por turistas e veranistas, a partir da década de 80. Mostra que, nesta comunidade, a organização social do trabalho e a divisão da produção não seguem o padrão tradicional de outras comunidades de pesca artesanal. Conclui que a ausência de estratificação social e a baixa produtividade se deve ã tecnologia rústica ainda utilizada por estes pescadores, onde o excedente de produção e o suficiente apenas para sobreviver, já que o lucro marginal do capital é muito baixo em relação ao retorno do trabalho.