Elementos Pertencentes a tríade em matróide 3-conexos - José Ferreira Gomes Junior, Antonio (2009)
Nesta dissertação provaremos uma conjectura proposta por Leo : uma matróoide M minimalmente 3-conexa suficientemente grande tem pelo menos 5|E(M)|+30 9 dos seus elementos pertencentes a alguma tráade. Também é fornecida uma cota para o número de elementos pertencentes a tríades em matróides 3-conexas com poucos elementos removíveis. Ambas as cotas são atingidas e são construidas famílias infnitas de matróides que atingem tais cotas. É feita ainda uma nova demonstraçao de resultados obtidos por Lemos e Leo sobre tríades que intersectam circuitos com no máximo um elemento removível em matróides 3-conexas