Processo de formação do registro arqueológico do habitacional pilar, bairro do Recife - PE - MELO, Isaac Lopes Garcia de (2016)
O Bairro do Recife, ao longo de sua existência, passou por várias transformações. As alterações acontecidas na paisagem do Bairro modificaram constantemente o registro arqueológico ao longo dos séculos, chegando a causar dificuldades nas interpretações obtidas através da sua análise. Assim sendo, a partir do estudo das transformações do Bairro do Recife, dos relatórios finais de pesquisas arqueológicas realizadas na área e dos fragmentos de louças coletados durante o acompanhamento arqueológico do Habitacional do Pilar ali localizado, buscou-se informações quanto as transformações desse registro arqueológico e as limitações que podem trazer ao arqueólogo.