Estudo do microcrédito na cidade de Goiânia: o espaço é relevante? - Oliveira, Felipe Resende (2014)
O trabalho busca analisar a possibilidade de influência do ambiente nos empréstimos realizados pelo Banco do Povo de Goiânia. Além disso, o trabalho visa captar a presença de alguma influência do ambiente para aglomeração dos indivíduos inadimplentes. A base de dados é obtida pelo Banco do Povo de Goiânia. O estudo se baseia nos modelos de difusão da informação. A metodologia utilizada para detecção de clusters espacial é o modelo Scan Statistics, no qual as distribuições de probabilidade associada aos dados em aleatoriedade espacial são as distribuições de Poisson e Bernoulli. Os resultados indicam a existência de cluster para os empreendedores. Quando analisamos os clientes inadimplentes há 30 dias ou mais, o método indica que os clientes estão distribuídos aleatoriamente no município de Goiânia.