Os investimentos diretos estrangeiros na indústria do varejo nos Shoppings Centers no Brasil - Martins Sá, Josenildo (2005)
Este trabalho busca estudar o atual cenário brasileiro do mercado varejista, a evolução da Indústria de Shopping Centers no Brasil e a participação do mercado internacional através do crescimento dos Investimentos Diretos Estrangeiros (IDE) dos grandes grupos varejistas internacionais, principalmente a partir da década de 90. O objetivo consiste, mais direcionado, em propiciar uma visão do atual estágio de crescimento do mercado de Shopping Centers e sua contribuição no desenvolvimento do mercado varejista nacional. O estudo é lastreado em diversos informes técnicos especializados e que, não necessariamente, representam uma abordagem sistêmica do mercado