TAE.web-u { A construção de uma técnica para avaliação estética de websites com usuários - PIRAUÁ, José (2007)
Esta dissertação de mestrado trata do desenvolvimento da TAE.web-u, uma proposta de técnica de avaliação estética para websites com usuários. Expomos neste trabalho todo o percurso através do qual foi construída a técnica. O processo de elaboração da TAE.web-u envolveu a definição de apontamentos conceituais e contextuais, uma análise e seleção de procedimentos, além de um experimento cujo objetivo era testar a proposta desenvolvida.A TAE.web-u é divida em duas fases: um questionário e uma entrevista. O questionário investiga o impacto emocional que o website tem sobre o usuário, e também a interpretação deste a respeito das formas do website. Já na entrevista, o objetivo é investigar a valoração do usuário sobre a aparência do website, buscando causas de problemas estéticos em paralelo. Os resultados mostram que a técnica é capaz de atender bem às finalidades a que ela se destina