Uma extensão à teoria matemática da evidência - Ferreira Costa Campos, Fabio (2005)
O presente trabalho estabelece uma extensão à Teoria Matemática da Evidência, também conhecida como Teoria de Dempster-Shafer, através da adoção de uma nova regra de combinação de evidências e de um arcabouço conceitual associado. Essa extensão resolve os problemas de comportamento contra-intuitivo apresentados originalmente pela teoria, amplia o poder expressional da mesma e permite a representação da incerteza nos resultados. A representação da incerteza implica a disponibilidade da mesma como um recurso estratégico a ser utilizado nas decisões baseadas nas evidências combinadas, bem como deixa explícita a relação entre os resultados numéricos obtidos e a probabilidade clássica