Diagnóstico baseado na correlação de alarmes para melhoria do desempenho da manutenção - MARTI, Marcos Alexandre Veras (2001)
Este trabalho apresenta um modelo para a manutenção em equipamentos ou nos sistemas monitorados por centros de gerências, utilizando a correlação de alarmes como uma ferramenta de determinação da causa da falha. O modelo proposto efetua uma adaptação na Manutenção Centrada em Confiabilidade, obtendo como resultado a Manutenção Baseada na Correlação de Alarmes. A princípio, o modelo desenvolvido nesta dissertação para a manutenção pode ser aplicado a qualquer tipo de rede, desde que os elementos gerenciados possam enviar alarmes em tempo real no caso da ocorrência de alguma alteração no seu estado normal de funcionamento, ou seja, um alarme em caso de falha. O modelo desenvolvido neste trabalho foi utilizado na implementação de um protótipo teórico, utilizando uma rede de telecomunicações. O resultado teórico observado foi a redução do número de alarmes, facilidade de visualização da causa da falha e diminuição do tempo de reparo