As mulheres de Nelson : representações sociais das mulheres em os sete gatinho de Nelson Rodrigues - Ramalho Souto, Petra (2004)
O presente trabalho científico tem como objetivo responder as seguintes perguntas: quais são as representações sociais das mulheres que Nelson Rodrigues registra/veicula em seu Os sete gatinhos? e as representações disseminadas na sociedade brasileira da década de 1950 e na mencionada obra coincidem ou não? Foi descoberto que as representações femininas no texto de Os sete gatinhos seguem a tradicional fórmula da mulher que sintetiza forças antagônicas - como o Bem e o Mal, a Sexualidade e a Virtude - difundidas na sociedade brasileira do período em que foi escrita a peça