Produção de conhecimento científico em Engenharia Civil da UFPE: estudo bibliométrico de teses e dissertações (2003/2012) - HOLANDA, Cínthia Maria Silva de (2013)
Estudo do processo de construção do conhecimento científico por meio da análise das teses e dissertações defendidas no programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) no período de 2003 a 2012 e da análise das redes sociais estabelecidas entre os pesquisadores nas demais produções científicas certificadas como artigos científicos e anais de eventos. Caracterizada como uma pesquisa de caráter exploratório e descritivo, a partir da aplicação de técnicas bibliométricas e de visualização da informação. Realiza um levantamento teórico com base em assuntos relacionados à Ciência da Informação e os resultados sinalizam como o processo de construção do conhecimento científico se institucionaliza social e cognitivamente, por meio de redes de colaboração entre os pesquisadores.