Seleção de Portfólio de Projetos Em Uma Unidade Têxtil Com Base Em Modelo de Decisão Multicritério - MELO, Olavo Márcio Ribeiro de (2012)
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de aprimorar o processo de seleção de portfólio de projetos, empregado em uma Empresa Industrial do setor Químico/Têxtil. O Modelo utiliza os principais indicadores de desempenho da empresa associados a indicadores financeiros, como critérios de avaliação dos benefícios propostos pelos projetos. Com a aplicação do Método Multicritério SMARTER é obtida a pontuação geral de cada projeto por meio de agregação aditiva. A seleção do conjunto de projetos que compõem o portfólio é efetuada com o uso de Programação linear inteira 0-1. A análise de sensibilidade da solução utiliza o Método Monte Carlo. A seleção e a Análise de sensibilidade são efetuadas por um aplicativo desenvolvido em MATLAB, que caracteriza um sistema de apoio à decisão, disponibilizado para uso do Analista e do Decisor do processo de seleção.