Registros rupestres na área arqueológica de Sobradinho, BA : estudo cenográfico do Boqueirão do Brejo de Dentro - Lima Luso, Daniele (2005)
Este trabalho apresenta como objeto de estudo os registros rupestres do Boqueirão do Brejo de Dentro na Área Arqueológica de Sobradinho, Município de Sento Sé, BA. Caracteriza-se por identificar padrões de apresentação gráfica, a partir de uma amostra de grafismos recorrentes, a fim de contribuir no estabelecimento de uma identidade gráfica para a área em apreço. Nesta análise, optou-se pela segregação de unidades gráficas, definidas por seu caráter hermético e delimitação precisa, atribuindo categorias analíticas hierarquizadas, baseadas em atributos cenográficos e na relação com o espaço no qual estão inseridas. Tais relações convergem para a identificação de recorrências e permitem a verificação da possibilidade de padronização no comportamento da amostra. Por conseguinte, a constituição de um perfil gráfico hipotético para a região em estudo, corroborou para a comprovação da hipótese de que seriam grafismos de um mesmo grupo cultural, considerando ainda a existência de pinturas com as mesmas características morfológicas e cenográficas na região do vale do Rio Peruaçu/MG