Recife´s restaurant industry
Ano de defesa: | 2012 |
---|---|
Autor(a) principal: | |
Orientador(a): | |
Banca de defesa: | |
Tipo de documento: | Dissertação |
Tipo de acesso: | Acesso aberto |
Idioma: | por |
Instituição de defesa: |
Universidade Federal de Pernambuco
|
Programa de Pós-Graduação: |
Não Informado pela instituição
|
Departamento: |
Não Informado pela instituição
|
País: |
Não Informado pela instituição
|
Palavras-chave em Português: | |
Link de acesso: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5985 |
Resumo: | É um estudo sobre a Indústria de Restaurantes da Região Metropolitana do Recife que inclui os consumidores e restaurantes. Três bancos de dados diferentes, que totalizam 3.332 entrevistas, foram estudados em detalhes e analisados para fornecer informações valiosas do setor para os empresários e a comunidade. A dissertação inicia com uma revisão das origens de restaurantes e da gastronomia, e também com uma revisão geral sobre o cenário atual desse setor no Brasil e mais especificamente na Região Metropolitana do Recife. Depois, usando os dados reais coletados, o perfil e as preferências dos entrevistados são estudados, seguido de uma comparação entre duas pesquisas de anos distintos dos consumidores para apresentar as tendências do setor. Na dissertação é também analisada uma pesquisa de opinião realizada com representantes de restaurantes. Após, é realizado um estudo comparativo para observar as diferenças de percepção dos restaurantes e dos consumidores sobre as preferências e as qualidades de um restaurante. Foi concluído que o perfil socioeconômico dos consumidores tem grande influência nos seus hábitos e preferências sobre restaurantes e, também, que existem algumas diferenças sobre a percepção dos representantes de restaurantes e as preferências dos consumidores |
id |
UFPE_a0f64ec3153fa7466d54719f39f99b2a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufpe.br:123456789/5985 |
network_acronym_str |
UFPE |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPE |
repository_id_str |
|
spelling |
Recife´s restaurant industryPesquisa de opiniãoRestauranteAnálise de clusterÉ um estudo sobre a Indústria de Restaurantes da Região Metropolitana do Recife que inclui os consumidores e restaurantes. Três bancos de dados diferentes, que totalizam 3.332 entrevistas, foram estudados em detalhes e analisados para fornecer informações valiosas do setor para os empresários e a comunidade. A dissertação inicia com uma revisão das origens de restaurantes e da gastronomia, e também com uma revisão geral sobre o cenário atual desse setor no Brasil e mais especificamente na Região Metropolitana do Recife. Depois, usando os dados reais coletados, o perfil e as preferências dos entrevistados são estudados, seguido de uma comparação entre duas pesquisas de anos distintos dos consumidores para apresentar as tendências do setor. Na dissertação é também analisada uma pesquisa de opinião realizada com representantes de restaurantes. Após, é realizado um estudo comparativo para observar as diferenças de percepção dos restaurantes e dos consumidores sobre as preferências e as qualidades de um restaurante. Foi concluído que o perfil socioeconômico dos consumidores tem grande influência nos seus hábitos e preferências sobre restaurantes e, também, que existem algumas diferenças sobre a percepção dos representantes de restaurantes e as preferências dos consumidoresCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível SuperiorUniversidade Federal de PernambucoSOUZA, Fernando Menezes Campello deURTIGA, Marcella Maia Bezerra de Araújo2014-06-12T17:43:02Z2014-06-12T17:43:02Z2012-01-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfMarcella Maia Bezerra de Araújo Urtiga; Fernando, Menezes Campello de Souza. Recife´s restaurant industry. 2012. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2012.https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5985porAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFPEinstname:Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)instacron:UFPE2019-10-25T19:08:35Zoai:repositorio.ufpe.br:123456789/5985Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufpe.br/oai/requestattena@ufpe.bropendoar:22212019-10-25T19:08:35Repositório Institucional da UFPE - Universidade Federal de Pernambuco (UFPE)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Recife´s restaurant industry |
title |
Recife´s restaurant industry |
spellingShingle |
Recife´s restaurant industry URTIGA, Marcella Maia Bezerra de Araújo Pesquisa de opinião Restaurante Análise de cluster |
title_short |
Recife´s restaurant industry |
title_full |
Recife´s restaurant industry |
title_fullStr |
Recife´s restaurant industry |
title_full_unstemmed |
Recife´s restaurant industry |
title_sort |
Recife´s restaurant industry |
author |
URTIGA, Marcella Maia Bezerra de Araújo |
author_facet |
URTIGA, Marcella Maia Bezerra de Araújo |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
SOUZA, Fernando Menezes Campello de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
URTIGA, Marcella Maia Bezerra de Araújo |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Pesquisa de opinião Restaurante Análise de cluster |
topic |
Pesquisa de opinião Restaurante Análise de cluster |
description |
É um estudo sobre a Indústria de Restaurantes da Região Metropolitana do Recife que inclui os consumidores e restaurantes. Três bancos de dados diferentes, que totalizam 3.332 entrevistas, foram estudados em detalhes e analisados para fornecer informações valiosas do setor para os empresários e a comunidade. A dissertação inicia com uma revisão das origens de restaurantes e da gastronomia, e também com uma revisão geral sobre o cenário atual desse setor no Brasil e mais especificamente na Região Metropolitana do Recife. Depois, usando os dados reais coletados, o perfil e as preferências dos entrevistados são estudados, seguido de uma comparação entre duas pesquisas de anos distintos dos consumidores para apresentar as tendências do setor. Na dissertação é também analisada uma pesquisa de opinião realizada com representantes de restaurantes. Após, é realizado um estudo comparativo para observar as diferenças de percepção dos restaurantes e dos consumidores sobre as preferências e as qualidades de um restaurante. Foi concluído que o perfil socioeconômico dos consumidores tem grande influência nos seus hábitos e preferências sobre restaurantes e, também, que existem algumas diferenças sobre a percepção dos representantes de restaurantes e as preferências dos consumidores |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-01-31 2014-06-12T17:43:02Z 2014-06-12T17:43:02Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Marcella Maia Bezerra de Araújo Urtiga; Fernando, Menezes Campello de Souza. Recife´s restaurant industry. 2012. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2012. https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5985 |
identifier_str_mv |
Marcella Maia Bezerra de Araújo Urtiga; Fernando, Menezes Campello de Souza. Recife´s restaurant industry. 2012. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2012. |
url |
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5985 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Pernambuco |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Pernambuco |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPE instname:Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) instacron:UFPE |
instname_str |
Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) |
instacron_str |
UFPE |
institution |
UFPE |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPE |
collection |
Repositório Institucional da UFPE |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPE - Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) |
repository.mail.fl_str_mv |
attena@ufpe.br |
_version_ |
1833923085559922688 |