Construção de sentidos sobre rodas: a prática do street skate no espaço urbano recifense - PRESTES, João Flávio Marcelino (2013)
Através do método etnográfico o presente estudo aborda aspectos cotidianamente vivenciados pelos praticantes do street skate no espaço urbano recifense. Para tanto, a pesquisa se aproxima de e dialoga com trabalhos recentes acerca desta temática, enfatizando as implicações oriundas do modo como alguns citadinos se relacionam, apreendem e utilizam determinados espaços urbanos. Além disso, ao assumir a existência de um olhar skatista, este estudo problematiza tanto iniciativas particulares empreendidas por alguns praticantes, quanto ações e programas específicos implementados pelo poder público no âmbito das políticas públicas voltadas para o esporte e o lazer. Em suma, a presente pesquisa buscou apresentar sujeitos, lugares e situações de forma relacional, com o intuito de oferecer uma compreensão dos múltiplos sentidos atribuídos à prática do street skate na Região Metropolitana do Recife.