Previsão de incidência de Dengue nas cidades brasileiras através de Inteligência Artificial - Rezende Brasil Neto, Carlos (2009)
Dengue é uma doença tropical que causa alto impacto na sociedade Brasileira. Este trabalho apresenta um método para estimar o nível de incidência da doença baseado em dados demográficos e socioeconômicos a nível municipal. Uma rede neural Multi-Layer Perceptron (MLP) estimou o risco de alto nível de incidência e as regras induzidas por uma versão adaptada do algoritmo APriori ofereceram potencial explicação para as cidades tendo alto ou baixo nível de incidência. Os dados foram coletados em 2002 e referem-se a cerca de 5500 cidades (todas as cidades brasileiras). Os resultados em um conjunto de teste estatisticamente independente mostraram alto desempenho nas estimativas do risco e boa qualidade das regras induzidas