Uma biblioteca intervalar baseada em processamento de strings - LEITE, Ivan Oliveira Bernardo (2007)
Java é uma linguagem multiplataforma amplamente utilizada nos dias atuais. Sistemas cliente-servidor, aplicações embarcadas e desktop são desenvolvidos a partir da facilidade que Java oferece. A comunidade que utiliza Java cria suas próprias bibliotecas e as disponibiliza na Web para que todos possam compartilhar de suas facilidades. Bibliotecas para criar servidores HTTP, processar imagens, conectar banco de dados fazem parte do núcleo da linguagem. O objetivo deste trabalho é desenvolver uma biblioteca em Java para representar um novo sistema numérico que utiliza a matemática intervalar e a aritmética de exatidão máxima. As operações aritméticas são realizadas através de processamento de Strings. As principais conclusões deste trabalho foram: (i) a representação de números racionais processados através de strings permite que se trabalhe com precisão e exatidão superiores à Java-XSC e o Maple Intervalar, sendo o custo desta exatidão refletido no tempo das operações; (ii) para qualquer uma das operações, repetidas 1000 vezes, seu tempo total de processamento é menor do que 1 segundo