A centralização do processo de aquisições de bens e serviços de natureza comum com sistema de registro de preços, nas unidades do Segundo Comando Áreo Regional (COMAR 2) - THOMAZ, Oséias Guimarães (2016)
O presente trabalho investiga de que forma uma reformulação estrutural, administrativa e gerencial que vise à centralização de atividades redundantes pode promover celeridade, economia e eficiência nos processos de compras e serviços de natureza comum com sistema de Registro de preços nas Unidades do Segundo Comando Aéreo Regional. Para melhor compreensão da pesquisa, delimitarmos como marco a publicação da Portaria n° 90/CMDO, de 15 de setembro de 2008 e a IC 09/SERINT-2/2008, do Segundo Comando Aéreo Regional — COMAR 2, estabelecendo os procedimentos e normas para realização dos pregões unificados de materiais e serviços comuns para registro de preços em todas as OM da Guarnição de Aeronáutica do Recife. A pesquisa qualitativa foi conduzida a partir da observação dos pregões unificados, tendo os preços registrados, no período de 2008 a 2011. Tal observação revelou como principais aspectos: redução de mão de obra especializada, celeridade nas contrações, economicidade e eficiência na Gestão Administrativa.