Modelagem do SADI (Sistema de Acompanhamento a Doação de sangue no Interior do Estado do Amazonas) apoiada pela UML - de Souza Marques, Jorlene (2003)
Este trabalho reúne elementos de estudo sobre metodologias e tecnologias para o desenvolvimento de aplicações, com a finalidade de utilizá-las no desenvolvimento de um sistema para controlar as doações de sangue nas Unidades de Coleta e Transfusão (UCTs) da Fundação HEMOAM. Unidades essas situadas no interior do Estado do Amazonas. Contribuindo, desta forma, com a comunidade universitária, com a administração da Fundação HEMOAM e com os doadores de sangue e pacientes do interior do Estado. Nesse estudo foi adotado um processo de desenvolvimento de software próprio, orientado a objeto, tendo por base o Processo Unificado da Rational RUP. Assim, para a modelagem das UCTs foi considerada a Linguagem Modelagem Unificada da OMG - UML (Unified Modeling Language). A modelagem da aplicação permitiu entender a informação, a função, o comportamento e a completude do sistema, tornando a tarefa de análise de requisitos mais fácil e mais sistemática. A modelagem serviu de base para o projeto fornecendo uma representação essencial do software que no futuro será mapeada para o contexto da implementação