A feira na cidade: limites e potencialidades de uma interface urbana nas feiras de Caruaru (PE) e de Campina Grande (PB) - MIRANDA, Gustavo Magalhães Silva (2009)
As feiras fazem parte da vida das cidades, em especial nas nordestinas, pois mantêm com elas uma ligação íntima e simbiótica, através da ocupação do espaço urbano, do colorido e da diversidade dos produtos vendidos, das relações humanas e da riqueza cultural. O presente trabalho pretende analisar as formas de interface das feiras com as cidades, tendo como estudos de caso dois dos mais representativos exemplares, a feira de Caruaru (PE) e a de Campina Grande (PB). Inicialmente, este trabalho mostra os diferentes fatores que serão utilizados, o espacial, o econômico e o cultural. Associadas a eles, serão aplicadas diferentes metodologias que possam ajudar a descrever a complexidade desses fenômenos urbanos na cidade. Por fim, os fatores serão confrontados para construir-se uma imagem mais completa dessa relação, confirmando limites e potencialidades nas duas realidades