Modelo de melhoria contínua do design de websites baseado na web analítica - da Fonte de Moraes Cavalcanti, Flávia (2009)
As estatísticas de acesso de um website chegaram a uma complexidade e possibilidades de detalhamento muito avançadas em função do surgimento da web analítica. Segundo a WAA1, web analítica é a medição, coleta, análise e comunicação de dados da Internet para os fins de compreensão e de otimização de uso da web. Através de uma ferramenta, que funciona na internet, é possível identificar o que funciona e o que não funciona em um website, do ponto de vista do usuário. O objetivo desta pesquisa é investigar as técnicas e ferramentas de web analítica e desenvolver um modelo para avaliação e melhoria contínua do design de websites. O modelo possibilitará, a partir de dados de uso do site, avaliar e implementar melhorias de design e medir seus resultados comprovando a eficiência da solução adotada. O modelo proposto também servirá de orientação para a equipe de criação, tomar a melhor decisão de design para um projeto de website. Desta forma, esperamos evidenciar e comprovar a importância de um acompanhamento analítico de website