Inovação Tecnológica e Estrutura Organizacional: o Caso do Centro de Tratamento de Cartas/Recife da Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos (ECT) - PARENTE, Hiran Teixeira (2002)
Este trabalho tem por objetivo analisar a relação entre a inovação tecnológica e a estrutura organizacional a partir de um estudo de caso. A variável inovação tecnológica é representada pela automação do processo de triagem de correspondências, implementada no Centro de Tratamento de Cartas/Recife da Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos, e a variável estrutura organizacional é representada pelos fatores delineadores das posições individuais, definidos por Mintzberg(1995). A abordagem ao tema difere das abordagens tradicionais por se analisar a relação entre estas variáveis no nível intra-organizacional e por realizá-la em uma empresa prestadora de serviços