O ensino da história: Outros recursos além do livro didático - Lúcia Morais de Brito, Ana (2003)
Este trabalho engloba um levantamento e análise dos vários recursos didáticos apresentados na bibliografia educacional como úteis para auxiliar o professor no desenvolvimento do ensino de História. Como os recursos são muitos, nos detivemos na análise dos chamados novos recursos didáticos - os CD Roms, e na proposta prática de uso de filmes em sala de aula. A proposta de uso de filmes foi coletada através de entrevistas, observação da aula de alguns professores de História e por meio de questionários. Busca-se apresentar em que os chamados novos recursos didáticos se diferenciam dos livros didáticos e sua utilização na prática da sala de aula