Atuação do Telecentro Casa Brasil Recife-PE como política pública de inclusão social - LUCENA, Ari Alves de (2006)
A Globalização e as revoluções tecnológicas têm provocado transformações profundas no crescimento e desenvolvimento econômico das nações, impondo na maioria das vezes a redefinição do papel do Estado-Nação, através dos impactos gerados na Sociedade pelas novas formas de organização da vida cotidiana dos seus cidadãos. As tecnologias da informação e comunicação (TICs), cruciais nesse novo paradigma, também podem aumentar a Exclusão Social. Para contrapor a isto vem surgindo no país, há alguns anos, Políticas de Inclusão Social através da Inclusão Digital. O objetivo principal deste trabalho é avaliar o desempenho do TELECENTRO da CASA BRASIL, unidade RECIFE-PE, como fomentador de mais uma ação de Inclusão Social através da Inclusão Digital. Foram observados alguns aspectos importantes sobre a percepção dos jovens cidadãos frequentadores do TELECENTRO em relação ao tipo de atendimento recebido, à facilidade, disponibilidade e utilização do acesso gratuito à Internet, além de avaliar o perfil sociodemográfico dos cidadãos frequentadores. Neste sentido, é importante aprofundarmos os mecanismos de participações das suas partes interessadas suportadas pelos instrumentos de Planejamento Estratégicos que venham desempenhar de forma mais efetiva o Desenvolvimento Local Sustentável das comunidades de entorno do Telecentro da CASA BRASIL, além de analisar as suas tendências através do monitoramento dos indicadores de desempenho sociais