Regularização de singularidades em Mecânica Celeste - LARA, Lucas de Carvalho (2008)
Estudamos nesta dissertação algumas técnicas para regularização de singularidades presentes em problemas específicos de Mecânica Celeste. Regularizamos as equações do movimento associadas aos problemas: dos dois corpos, restrito e planar dos três corpos. Tais métodos são essencialmente devidos a Birkhoff, Lemaítre, Thiele, Burrau, J. Moser, Jörg Waldvolgel e Victor Szebehely. São apresentadas regularizações dos problemas de Kepler e restrito dos três corpos fazendo-se uso de variáveis canônicas. Temos também a oportunidade de concluir que alguns dos procedimentos para eliminação de singularidades acima mencionados, estão intimamente relacionados