Um esquema de segurança para quadros de controle em redes IEEE 802.11 - FRANÇA NETO, Ivan Luiz de (2015)
Os quadros de controle IEEE 802.11 desempenham funções importantes na rede sem fio. Dentre elas estão o controle de acesso ao meio de comunicação, a recuperação de quadros armazenados no Ponto de Acesso e a confirmação do recebimento de blocos de quadros ou de certos tipos de quadros. Apesar da importância dos quadros de controle, eles são vulneráveis a ataques de forjação, manipulação e reinjeção devido a inexistência de mecanismos de proteção. Este trabalho propõe um esquema de segurança para quadros de controle em redes IEEE 802.11 a fim de evitar esses ataques. A proposta se diferencia dos trabalhos relacionados por prover um alto grau de segurança em todos os seus módulos com baixo impacto na vazão da rede. Além disso, a proposta não incorre nas fraquezas que eles possuem na contenção dos ataques de reinjeção e no processo de geração e distribuição de chaves.