Estudo da avaliação de competências do gerente de projetos - ANDRADE, Patricia Vieira Dias de (2017)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar a relação entre as principais competências e as experiências em projetos dos gerentes de projetos sob influência tanto das características do projeto como das características da gestão de projetos adotada. A avaliação de competências dos gerentes de projetos permite identificar estrategicamente seus pontos fortes e fracos que impactam nos resultados, assim, a proposta desta pesquisa contribui com o tema ao reconhecer que as competências e as experiências devem influenciar os gerentes de projetos de forma conjunta. A pesquisa foi realizada por meio da aplicação de um questionário com a participação de 102 gerentes de projetos, os quais identificavam por atividades a presença das suas competências e descreviam os resultados em projetos anteriores como experiências. Os resultados apontam que a relação entre as competências e experiências sofre influência das diferentes características dos projetos e da gestão de projetos adotada.