Estudo do perfil gerencial do decisor para tomada de decisão em projetos. - Corrêa, Luciana Soares (2013)
Este estudo tem como objetivo analisar os estilos de gerenciamento de projetos a partir de pessoas que se intitulam como gestoras de projetos, a fim de conhecer e avaliar a percepção desses gestores com relação ao estilo de gestão existente. Decorrente dos avanços tecnológicos, da acelerada globalização e das influências sociais, econômicas e culturais, os gerentes de projetos têm relatado uma falta de clareza de seu papel, responsabilidades e estilos de gestão. A fim de auxiliar os gestores de projetos, este estudo tem o propósito de apresentar os estilos de gestão, os critérios que influenciam a tomada de decisão dos gestores e as vantagens de cada estilo na tomada de decisão. Para isso, foi realizado um levantamento teórico sobre a temática, e elaborado um instrumento de pesquisa. Foram realizadas entrevista para a coleta dos dados e as analisadas através do software Statistica. Como resultado da pesquisa foi traçado o perfil gerencial dos gerentes de projetos e verificado que há uma dificuldade de categorizar os gestores em determinado estilo.