Um método para seleção de testes de regressão para automação - Viana, Virginia Maria Araújo (2006)
A realização de testes é vital para o desenvolvimento de software com qualidade e demanda grande esforço e tempo de projeto. Muitas empresas têm investido pesado no processo de testes visando a prevenção e detecção eficiente de defeitos. Durante os ciclos de desenvolvimento e manutenção do software, testes de regressão são realizados com o objetivo de garantir que manutenções realizadas no software ou a integração de novas funcionalidades não inseriram novos erros em áreas do sistema anteriormente testadas. Testes de regressão são normalmente muito repetitivos e demandam um esforço considerável de tempo quando realizados manualmente. A realização de testes de regressão automáticos, além de possibilitar a redução do ciclo de testes, aumento da cobertura do software e, conseqüentemente, da sua qualidade, permite que os testadores foquem seus esforços em outros tipos de teste ou em testes que não possam ser automatizados. Por isso, muitas empresas têm investido em projetos de automação de testes. Um problema clássico no caso de automação de testes de regressão é identificar que casos de teste devem ser automatizados para que seja possível obter bons resultados dos testes automatizados. Este trabalho estabelece um método para apoiar a seleção de testes de regressão para automação, a partir de um conjunto já existente, possibilitando definir um escopo mais efetivo para os projetos de automação e atuar nos casos de teste cuja automação trará maiores benefícios para a organização de teste