Um ambiente para Biblioteca Digital: PROHIST Processamento de Imagens em Documentos Históricos - Paiva, Thaysa Suely Beltrão (2011)
Este trabalho apresenta PROHIST, um ambiente de biblioteca digital para imagens de documentos históricos. PROHIST é um novo conceito de biblioteca digital, porque ela possui muitas funcionalidades não existentes nas bibliotecas digitais atuais, como por exemplo, o uso de algoritmos específicos de processamento de imagens em documentos históricos. Isso permite a geração de diferentes tipos de visões de um mesmo documento histórico. O principal objetivo do PROHIST é que o novo modelo de biblioteca digital seja de uso livre para qualquer pessoa interessada na preservação de documentos históricos e na aplicação de algoritmos de processamento de imagens, seja para melhor visualização da imagem, seja para obter resultados de experimentos na aplicação desses algoritmos. O ambiente PROHIST foi desenvolvido utilizando a ferramenta de repositório Fedora, Java Servlets, Islandora e Drupal