Aumento de escalabilidade no simulador de jogos RTS - RTSCUP - LOBO, Rodrigo Araújo (2010)
O RTSCup é um ambiente de simulação de jogos RTS (Real Time Strategy) criado no Centro de Informática (CIn) da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) por Vicente Vieira Filho, que permite ao usuário realizar simulações em diferentes cenários de teste. Essas simulações contemplam códigos utilizando Inteligência Artificial (IA) que podem ser utilizados para aplicações em Sistemas Multiagentes (SMA). O RTSCup é utilizado como ferramenta da disciplina de agentes autônomos, ministrada pelos professores Geber Ramalho e Patrícia Tedesco, do CIn/UFPE, onde são criadas competições entre as equipes nas modalidades de pathfinding, coleta de recursos e luta pela sobrevivência entre agentes. A dificuldade de realizar simulações com menor tempo de ciclo contendo mais de vinte agentes motivou a busca por soluções de desempenho no RTSCup. O objetivo deste trabalho é aumentar o número de agentes envolvidos na simulação permitindo a utilização do mesmo em competições regionais e nacionais