Um método de análise de problemas multitarefas concorrentes: uma aplicação em jogos RTS - ROCHA, Fernando Antônio Farias (2015)
O desenvolvimento de soluções de Inteligência Artificial (IA) para sistemas computacionais é complexo dado a natureza dos problemas atacados, em particular quando envolvem problemas multiagentes e multitarefas (MAMT). Apesar de existirem vários métodos para o desenvolvimento de Sistema Multiagentes (SMA), são poucos os que dão alguma importância à compreensão do problema; e mesmo estes métodos não abordam os problemas MAMT com o devido detalhamento. Abordando a deficiência destas metodologias, estamos propondo o método Icelus que foca em guiar o analista em compreender e descrever corretamente o problema a ser solucionado. Icelus permitirá uma melhor abordagem na análise e compreensão de um problema MAMT, facilitando a distribuição do conhecimento para o restante do time de desenvolvimento, reduzindo o risco de erros de codificação ao longo do desenvolvimento do projeto.