O método da trofodinâmica análitica: fundamentação matemática e aplicações - CARIELO, Marcelo Santos (2015)
Usando a teoria de KCC, estaremos estudando a construção do método da Trofodinâmica Analítica. Apresentaremos os conceitos de estabilidade de Jacobi e estabilidade linear para sistemas de equaçoes diferenciais em nossa modelagem. Veremos como a abordagem da Trofodinâmica Analítica permite um estudo mais adequado, se comparado com os métodos tradicionais, de certos sistemas ecológicos onde a dinâmica populacional dependa da densidade de população, ou das taxas de crescimento destas. Finalizamos com exemplos de aplicação em recifes de corais.