Qualidade do cuidado pré-natal oferecido por unidades de atenção primária à saúde no município de Pelotas, RS, Brasil - Silveira, Denise Silva da (2004)
Esta tese está sendo apresentada ao Programa de Pós-Graduação em Epidemiologia do Departamento de Medicina Social da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Pelotas, como requisito parcial para a obtenção do título de Doutorado. O volume está dividido em quatro partes, de acordo com as exigências do Programa de Pós-Graduação, conforme se segue: Parte I Projeto de Pesquisa “Qualidade do cuidado pré-natal oferecido por unidades de atenção primária à saúde no município de Pelotas, RS, Brasil” em continuidade ao projeto elaborado e desenvolvido durante a realização do Mestrado em Epidemiologia, neste programa de Pós-Graduação, durante os anos de 1997 a 1999. A primeira análise dos dados, referente ao Mestrado, deu origem ao artigo “Atenção pré-natal na rede básica: uma avaliação da estrutura e do processo”, publicado em 2001, na revista “Cadernos de Saúde Pública”, volume 17, número 1, páginas 131-139, incluído ao final deste volume (Anexo 8). Após ingresso no Doutorado, procedeu-se a codificação e revisão dos questionários domiciliares, assim como a consulta e rastreamento das mulheres do estudo no Sistema Informação de Nascidos Vivos de Pelotas, digitação e análise dos dados. Parte II Relatório do Trabalho de Campo, onde apresenta-se as atividades planejadas e realizadas no projeto de Doutorado. Parte III Três artigos resultantes do tema estudado.