Ser gordo gay, do instagram ao pós-pornô: só vulgaridades. - Bittencourt Junior, Cesar Augusto Couto (2022)
Se o corpo é objeto e produtor de tantos discursos culturais, políticos, sexuais e artísticos, qual o lugar do corpo gordo gay nessas diferentes instâncias? Nessa pesquisa busco entender o papel e a potência desse corpo, que sou, em dois âmbitos habitados por minha produção artística e nos quais me exponho – as mídias digitais e a arte contemporânea. Para isso, busco cartografar e pensar sobre a exibição/representação de corporalidades que reverberam em minha produção: corpos gordos gays que se expõem no instagram e a presença de corporalidades e sexualidades dissidentes nas artes. Para pensar sobre os limites de quanto o corpo e a sexualidade podem ser mostrados nas redes sociais e nas artes recorro a três tópicos: erotismo, pornografia e pós-pornô, entendendo o erotismo enquanto algo sugestivo, a pornografia enquanto algo explícito e o pós-pornô como algo político. E finalizo falando sobre os meios e processo de criação, dando a ver as obras realizadas durante a pesquisa – que tem como foco o corpo que sou e minha trajetória pelos tópicos pesquisados – minha poética “vulgar”.